Varietà delle uve: |
Negroamaro |
Zona di Produzione: |
Salento |
Sistema di allevamento: |
Alberello |
Tipo di terreno: |
Argilloso |
Densità piante per Ha: |
4000/5000 |
Resa media uva per Ha: |
90 / 100 |
Età dei vigneti: |
15 / 20 |
Periodo di vendemmia: |
Seconda decade di Settembre |
Tecnica di vinificazione: |
Macerazione in silos d’acciaio inox, con controllo della temperatura di fermentazione |
Grado alcolico: |
Alcol svolto 12,5 % |
Affinamento: |
Acciaio inox per cinque mesi e due mesi in bottiglia |
Caratteristiche organolettiche: |
Dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il suo sapore è pieno, morbido, fruttato e di giusto corpo |
Temperatura di servizio: |
Consigliabile servire alla temperature di 18° C |
Abbinamenti: |
Vino per primi piatti, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati |