Tenuta Casello

La Tenuta Casello, di storica fondazione,
nasce dalla passione di una famiglia
per il mondo agricolo.

Continua a leggere la storia a fondo pagina

Don Vito Primitivo D.O.P.

Don Vito 🕔Agosto 7, 2018
Varietà delle uve: Primitivo di Manduria
Zona di Produzione: Manduria e zone limitrofe
Sistema di allevamento: Alberello
Tipo di terreno: Medio impasto tendenzialmente argilloso
Densità piante per Ha: 5000/7000
Resa media uva per Ha: 80 / 90
Età dei vigneti: 35/ 45
Periodo di vendemmia: Prima decade di Settembre
Tecnica di vinificazione: Macerazione in silos d’acciaio inox, con controllo della temperatura di fermentazione
Grado alcolico: Alcol svolto 14 %
Affinamento: Acciaio inox per tre mesi e tre mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: La sua prerogativa principale è costituita dalla sensazione quasi tattile del fruttato, che esprime sia al gusto che all’olfatto; dal colore rosso rubino, all’olfatto si sommano pregevoli note fruttate; all’assaggio i frutti si ripresentano al palato sorretti da un buon impianto alcolico; i tannini emergono in momenti successivi e sostengono il ricordo gustativo.
Temperatura di servizio: Consigliabile servire alla temperature di 16 – 18° C
Abbinamenti: Pietanze tipiche locali, con primi a base di ragù e arrosti