Varietà delle uve: |
Primitivo di Manduria |
Zona di Produzione: |
Manduria e zone limitrofe |
Sistema di allevamento: |
Alberello |
Tipo di terreno: |
Medio impasto tendenzialmente argilloso |
Densità piante per Ha: |
5000/7000 |
Resa media uva per Ha: |
80 / 90 |
Età dei vigneti: |
35/ 45 |
Periodo di vendemmia: |
Prima decade di Settembre |
Tecnica di vinificazione: |
Macerazione in silos d’acciaio inox, con controllo della temperatura di fermentazione |
Grado alcolico: |
Alcol svolto 14 % |
Affinamento: |
Acciaio inox per tre mesi e tre mesi in bottiglia |
Caratteristiche organolettiche: |
La sua prerogativa principale è costituita dalla sensazione quasi tattile del fruttato, che esprime sia al gusto che all’olfatto; dal colore rosso rubino, all’olfatto si sommano pregevoli note fruttate; all’assaggio i frutti si ripresentano al palato sorretti da un buon impianto alcolico; i tannini emergono in momenti successivi e sostengono il ricordo gustativo. |
Temperatura di servizio: |
Consigliabile servire alla temperature di 16 – 18° C |
Abbinamenti: |
Pietanze tipiche locali, con primi a base di ragù e arrosti |