Tenuta Casello

La Tenuta Casello, di storica fondazione,
nasce dalla passione di una famiglia
per il mondo agricolo.

Continua a leggere la storia a fondo pagina

Merum Negroamaro I.G.P

Merum 🕔Agosto 7, 2018
Varietà delle uve: Negroamaro
Zona di Produzione: Salento
Sistema di allevamento: Spalliera bassa alberello pugliese
Tipo di terreno: Medio impasto calcare – argilloso
Densità piante per Ha: 4000/5000
Resa media uva per Ha: 90 / 100
Età dei vigneti: 35 / 45
Periodo di vendemmia: Seconda decade di Settembre
Tecnica di vinificazione: Macerazione in silos d’acciaio, con controllo della temperatura in fermentazione
Grado alcolico: Alcol svolto 13 % Vol.
Affinamento: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento
Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il gusto è caratterizzato da una buona armonia tra morbidezza alcolicità, mineralità e freschezza. Dalla elaborata persistenza gustativa, inizialmente morbida, con delicato retrogusto incisivo, tipico del vitigno.
Temperatura di servizio: Consigliabile servire alla temperature di 18 ° C
Abbinamenti: Vino per primi piatti, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati.