Varietà delle uve:
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Chardonnay
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Zona di Produzione:
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Salento
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Sistema di allevamento:
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Contro Spalliera
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Tipo di terreno:
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Calcareo Argilloso
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Densità piante per Ha:
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4000/5000
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Resa media uva per Ha:
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90 / 120
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Età dei vigneti:
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15 / 20
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Periodo di vendemmia:
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Seconda decade di Settembre
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Tecnica di vinificazione:
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Dopo la pigiatura il mosto viene sgrondato e raffreddato fino a 8 – 10° C di temperatura per permettere la defecazione statica. A mosto limpido, si provvede a inoculare la fermentazione alcolica attivandola con lieviti selezionati. La temperatura di fermentazione varia dai 14° C a 16° C
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Grado alcolico:
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Alcol svolto 13 % Vol.
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Affinamento:
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Acciaio inox per quattro mesi e due mesi in bottiglia
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Caratteristiche organolettiche:
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Paglierino, luminoso e consistente. Al naso si percepiscono eleganti e raffinati sentori di frutta esotica e floreali. Al gusto è fresco, con una pregevole persistenza e di giusto equilibrio
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Temperatura di servizio:
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Consigliabile servire alla temperature di 10 – 12 ° C
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Abbinamenti:
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Pappardelle agli scampi, tortelli burro e salvia, vitello tonnato, crema di carote e cavolfiore, tortelli di melanzane, cartoccio di paranza
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