Tenuta Casello

La Tenuta Casello, di storica fondazione,
nasce dalla passione di una famiglia
per il mondo agricolo.

Continua a leggere la storia a fondo pagina

Don Vito Chardonnay I.G.P

Don Vito 🕔Agosto 7, 2018
Varietà delle uve: Chardonnay
Zona di Produzione: Salento
Sistema di allevamento: Contro Spalliera
Tipo di terreno: Calcareo Argilloso
Densità piante per Ha: 4000/5000
Resa media uva per Ha: 90 / 120
Età dei vigneti: 15 / 20
Periodo di vendemmia: Seconda decade di Settembre
Tecnica di vinificazione: Dopo la pigiatura il mosto viene sgrondato e raffreddato fino a 8 – 10° C di temperatura per permettere la defecazione statica. A mosto limpido, si provvede a inoculare la fermentazione alcolica attivandola con lieviti selezionati. La temperatura di fermentazione varia dai 14° C a 16° C
Grado alcolico: Alcol svolto 13 % Vol.
Affinamento: Acciaio inox per quattro mesi e due mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: Paglierino, luminoso e consistente. Al naso si percepiscono eleganti e raffinati sentori di frutta esotica e floreali. Al gusto è fresco, con una pregevole persistenza e di giusto equilibrio
Temperatura di servizio: Consigliabile servire alla temperature di 10 – 12 ° C
Abbinamenti: Pappardelle agli scampi, tortelli burro e salvia, vitello tonnato, crema di carote e cavolfiore, tortelli di melanzane, cartoccio di paranza