Tenuta Casello

La Tenuta Casello, di storica fondazione,
nasce dalla passione di una famiglia
per il mondo agricolo.

Continua a leggere la storia a fondo pagina

Don Vito Negroamaro I.G.P.

Don Vito 🕔Agosto 6, 2018
Varietà delle uve: Negroamaro
Zona di Produzione: Salento
Sistema di allevamento: Alberello
Tipo di terreno: Argilloso
Densità piante per Ha: 4000/5000
Resa media uva per Ha: 90 / 100
Età dei vigneti: 15 / 20
Periodo di vendemmia: Seconda decade di Settembre
Tecnica di vinificazione: Macerazione in silos d’acciaio inox, con controllo della temperatura di fermentazione
Grado alcolico: Alcol svolto 12,5 %
Affinamento: Acciaio inox per cinque mesi e due mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: Dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il suo sapore è pieno, morbido, fruttato e di giusto corpo
Temperatura di servizio: Consigliabile servire alla temperature di 18° C
Abbinamenti: Vino per primi piatti, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati