Varietà delle uve: |
Malvasia |
Zona di Produzione: |
Salento |
Sistema di allevamento: |
Spalliera bassa alberello pugliese |
Tipo di terreno: |
Medio impasto calcare – argilloso |
Densità piante per Ha: |
4000/6000 |
Resa media uva per Ha: |
80 / 90 |
Età dei vigneti: |
30 / 40 |
Periodo di vendemmia: |
Prima decade di Agosto |
Tecnica di vinificazione: |
Macerazione in silos d’acciaio, con controllo della temperatura in fermentazione |
Grado alcolico: |
Alcol svolto 12,5 % Vol. |
Affinamento: |
In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore paglierino chiaro; profumo delicato, gradevole, fruttato; dal sapore asciutto e dalla perfetta armonia tra freschezza e sapidità. Nel finale è gradevole e di piacevole beva. |
Temperatura di servizio: |
Consigliabile servire alla temperature di 8 – 10 ° C |
Abbinamenti: |
Ottimo con aperitivo, si adatta bene ad antipasti crostacei e piatti a base di pesce. |