Varietà delle uve: |
Negroamaro |
Zona di Produzione: |
Salento |
Sistema di allevamento: |
Spalliera bassa alberello pugliese |
Tipo di terreno: |
Medio impasto calcare – argilloso |
Densità piante per Ha: |
4000/5000 |
Resa media uva per Ha: |
90 / 100 |
Età dei vigneti: |
35 / 45 |
Periodo di vendemmia: |
Seconda decade di Settembre |
Tecnica di vinificazione: |
Macerazione in silos d’acciaio, con controllo della temperatura in fermentazione |
Grado alcolico: |
Alcol svolto 13 % Vol. |
Affinamento: |
In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento |
Caratteristiche organolettiche: |
Vino dal colore rosso con riflessi violacei e dal bouquet vinoso gradevole. Il gusto è caratterizzato da una buona armonia tra morbidezza alcolicità, mineralità e freschezza. Dalla elaborata persistenza gustativa, inizialmente morbida, con delicato retrogusto incisivo, tipico del vitigno. |
Temperatura di servizio: |
Consigliabile servire alla temperature di 18 ° C |
Abbinamenti: |
Vino per primi piatti, arrosti di carni, ottimo con formaggi stagionati. |